Женский форум Феодосии и Крыма

Активные темыФорумПравилаКалендарьГалереяЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 

История, этнография, культура, география

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2
АвторСообщение
ПушистаяМастерица
Мастерица
Дата регистрации: 2010-09-26

СообщениеТема: История, этнография, культура, география   Сб Апр 16, 2011 9:49 pm

Первое сообщение в теме :

SunnyFeo, я недавно была в Севастополе в командировке. На обратном пути видела в окно маршрутки пещеру. Белье на веревочке висит, сохнет. Чуть дальше - другая пещера. Там даже окна стеклянные есть. Люди основательно поселились. С тех пор меня мучает вопрос: кто там живет, как и почему?
Тебе что-то известно на эту тему?
В интернете ничего не нашла
Вернуться к началу Перейти вниз

АвторСообщение
МашаРазговорчивая
Разговорчивая
Дата регистрации: 2011-10-26

СообщениеТема: Re: История, этнография, культура, география   Вс Дек 11, 2011 12:59 am

SunnyFeo пишет:
ну может и так, хотя я и такую версию слышала...

Она вряд ли имеет шанс на существование, там всего два колодца, диаметр 20 метров, высота около метра, они никаким образом на ручьи не могли бы повлиять, как не крути.
SunnyFeoДомовенко
Домовенко
Дата регистрации: 2010-10-05

СообщениеТема: Re: История, этнография, культура, география   Вс Дек 11, 2011 10:29 am

Маша пишет:
Она вряд ли имеет шанс на существование, там всего два колодца, диаметр 20 метров, высота около метра, они никаким образом на ручьи не могли бы повлиять, как не крути.

согласна) с точки зрения логики жизнеспособна она вряд ли-smile
МашаРазговорчивая
Разговорчивая

СообщениеТема: Re: История, этнография, культура, география   Вс Дек 11, 2011 6:08 pm

SunnyFeo пишет:
согласна) с точки зрения логики жизнеспособна она вряд ли-

Узнала я про разрушенный домик, сказали это бывший домик лесника :)
SunnyFeoДомовенко
Домовенко

СообщениеТема: Re: История, этнография, культура, география   Вс Дек 11, 2011 6:19 pm

Маша пишет:
Узнала я про разрушенный домик, сказали это бывший домик лесника :)

все гениальное просто-smile
Солёный ПёсМужчина
Мужчина
Дата регистрации: 2012-03-14

СообщениеТема: Re: История, этнография, культура, география   Ср Мар 14, 2012 10:27 pm

SunnyFeo пишет:
аккурат на начале велотрассы

Дико извиняюсь, что встреваю, но не удержался - увидел знакомое слово. Не могли бы вы показать на Викимапии место где эта велотропа?
Может мы как раз по ней и поедем в мае?

Пасиба)
МашаРазговорчивая
Разговорчивая

СообщениеТема: Re: История, этнография, культура, география   Ср Мар 14, 2012 11:08 pm

Солёный Пёс пишет:
Дико извиняюсь, что встреваю, но не удержался - увидел знакомое слово. Не могли бы вы показать на Викимапии место где эта велотропа?
Может мы как раз по ней и поедем в мае?

http://g.co/maps/2z6zz В - начало, А - конец. Трасса даунхильная с крутым спуском и с препятствиями. Заехать можно по дороге что на карте справа (хорошая, асфальтированная, автомобильная дорога)
Солёный ПёсМужчина
Мужчина

СообщениеТема: Re: История, этнография, культура, география   Чт Мар 15, 2012 6:59 am

Спасибо. Понятненько. Но мы двинемся на запад, на старую римскую дорогу.

Вот так это смотрится виртуально:
МашаРазговорчивая
Разговорчивая

СообщениеТема: Re: История, этнография, культура, география   Чт Мар 15, 2012 10:32 am

Солёный Пёс пишет:
Спасибо. Понятненько. Но мы двинемся на запад, на старую римскую дорогу.

Вот так это смотрится виртуально:

А какая конечная цель поездки? Мы тоже в мае на велосипедах собрались, только от Симферополя, через Рыбачье на Феодосию.
Солёный ПёсМужчина
Мужчина

СообщениеТема: Re: История, этнография, культура, география   Чт Мар 15, 2012 1:37 pm

Повторюсь. Жаль, что я по времени не могу в сообщениях давать ссылки. Но всё же быстрее будет, если Вы сами найдете наше мероприятие, чем я буду тут полностью его описывать.

Найдите сайт Velomania, на главной найдете ссылочку "Мероприятия", дальше пролистайте страницу до "Регионы", где есть закладка "Крым". Когда попадете в список тем, найдете мой пост "Велопоход-фотоматрас. 14 - 25 мая 2012...". Там я тоже Солёный Пёс.

Мы каждый год катаемся в это время по горам. Я больной Крымом. И есть ещё мои единомышленники, с которыми мы часто вместе катаемся. Из Одессы, из Питера, Луганска, много москвичей, Рязань. Велосипед - наше всё.

Поедем от Владиславовки (если не сможем найти автобус от Джанкоя) до Севастополя. Ссылку на трек, опять же, не могу дать. Так что всё там, на Веломании. (Или Velocat.ru, наш клуб)
SunnyFeoДомовенко
Домовенко

СообщениеТема: Re: История, этнография, культура, география   Чт Мар 15, 2012 10:30 pm

Солёный Пёс пишет:
Мы каждый год катаемся в это время по горам. Я больной Крымом. И есть ещё мои единомышленники, с которыми мы часто вместе катаемся. Из Одессы, из Питера, Луганска, много москвичей, Рязань. Велосипед - наше всё.

очень интересноsmile у меня муж давно хочет на великах по Крыму... но проблема в том, что нет великов и я катаюсь плохоsad дети нам не помеха. Сын у нас с 8 месяцев по походам с нами ходит, так что если раздобудем велики, может присоединимся, подумаем)
КимМастерица
Мастерица
Дата регистрации: 2010-09-23

СообщениеТема: Re: История, этнография, культура, география   Пт Мар 30, 2012 4:59 pm

Аня,сыну для работы над проектом нужны стоимости билетов по музеям Фео.Можно у тебя это узнать?и стоимость обзорной экскурсии по городу для детей(если существует разделение по возрастам)...
SunnyFeoДомовенко
Домовенко

СообщениеТема: Re: История, этнография, культура, география   Пт Мар 30, 2012 10:34 pm

Ким пишет:
Аня,сыну для работы над проектом нужны стоимости билетов по музеям Фео.Можно у тебя это узнать?и стоимость обзорной экскурсии по городу для детей(если существует разделение по возрастам)...

хорошо, я уточню цены.

примерно такие: (для школьников)
галерея - 25 грн
музей Грина - 10 грн
музей древностей - 10 грн.

Было так, если память не изменяет, но я пройдусь по ним, уточню.

Экскурсия по городу, летом вроде 30 грн. было. Я беру 20 грн. с человека. Детского-взрослого разграничения нет.
КимМастерица
Мастерица
Дата регистрации: 2010-09-23

СообщениеТема: Re: История, этнография, культура, география   Сб Мар 31, 2012 12:04 pm

Анечка,спасибо огромное!
SunnyFeoДомовенко
Домовенко

СообщениеТема: Re: История, этнография, культура, география   Сб Мар 31, 2012 10:40 pm

Ким пишет:
Анечка,спасибо огромное!

та не за что)
ИндигоКрасотка модератор
Красотка модератор
Дата регистрации: 2010-12-18

СообщениеТема: Re: История, этнография, культура, география   Вт Апр 03, 2012 12:38 am

Анют, хотела спросить, может ты знаешь какие-нибудь красивые легенды о городах Крыма, именно об их создании надо, в школе задали, я уже все перерыла... Хочется чтоб не просто от какого слова произошло, а чтоб история за душу взялаsmile
SunnyFeoДомовенко
Домовенко

СообщениеТема: Re: История, этнография, культура, география   Вт Апр 03, 2012 11:16 am

Индиго пишет:
Анют, хотела спросить, может ты знаешь какие-нибудь красивые легенды о городах Крыма, именно об их создании надо, в школе задали, я уже все перерыла... Хочется чтоб не просто от какого слова произошло, а чтоб история за душу взялаsmile

знаю, есть легенда о создании Феодосии, и о создании Ялты... у мамы книжка есть Легенды Крыма, могу там посмотреть, но только завтра. Может дома у себя чито найду в книгах. Тебе на когда надо?
ИндигоКрасотка модератор
Красотка модератор
Дата регистрации: 2010-12-18

СообщениеТема: Re: История, этнография, культура, география   Вт Апр 03, 2012 11:43 am

На завтраsmile Мой ребенок все в последний момент вспоминает... Ладненько, спасибо! Поищу сегодня еще в нете, я пока красивую легенду про Тернополь нашла- нам по любому городу Украины надоsmile

История, этнография, культура, география

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 2На страницу : Предыдущий  1, 2